Your browser does not support JavaScript!

首頁 > 中心簡介 > 設立目標
設立目標
yes本校創立於民國元年(1912),從最早的工業講習所,演進改稱為台灣公立台北工業學校、台北州立台北第一工業學校,民國三十七年升格為臺灣省立台北工業專科學校,民國七十年改制為國立台北工業專科學校,民國八十三年升格為國立台北技術學院,再於民國八十六年改名國立台北科技大學至今。
 
yes´畢業校友已逾十萬人,遍佈海內外,無論在專業領域或學術研究方面均有傑出成就,尤其對台灣經濟建設與科技發展具有重大貢獻。目前已有機電、電資、工程、管理、設計及人文與科學等六個學院,共提供十九個學士班,三十個碩士班及十九個博士班課程,加上六個全英語授課的國際學生專班課程。
 
yes´歷年台灣各大雜誌所做的「企業最愛大學生」調查,在大專校院總排名中排名第5-7名,本校認真教學,培育的畢業生受到各界的歡迎,獲得社會大眾的肯定,迄今畢業生12萬人,遍布海內外各行各業要津,台灣各大企業的董事長、CEO、主要主管多畢業自本校,素有「企業家搖籃」之美稱,深獲各界好評
 
yes本中心成立不僅幫助不同文化及語言背景人士學習華語文,更重要的是愛上華語文、愛上台灣之美。與建國同年的百年校區 臺北科技大學,目前捷運三線道交通方便,是全臺交通最便捷之大優質的環境、便交通、強大的師資是學子學習最佳選擇