Your browser does not support JavaScript!

首頁 > 課程介紹 > 課程內容
課程內容

 

yes 分級:

本中心課程分為L1-L7、流利級、精通級。其中L1-L7包含入門、基礎、進階、高級、高級進階為主,學生入學前必須先作分級測驗,按程度分班。每期課程結束後以考試測驗,通過者可進入下階段課程,無通過者可於兩周後申請另外試題之補測驗或再上滿同階段課程。

 

yes 授課班別:

菁英班每班人數1~6人可自由選擇

精緻小班每班3~5人為主

正期班(團體),每班人數6~12人。

 

yes課程內容:

 

階段

課程內容

學習成效

L1-入門1

適合華語初學者。

漢語拼音、發音與基本生活會話。

具備基本語法及200個基礎詞彙量。熟悉並善用基本日常生活中常用問候語及緊急用語。

L2-入門2

注音符號、漢字介紹與練習、實用生活華語。

具備基本語法及200-500個基礎詞彙量。在對方說話緩慢且清晰,並隨時準備提供協助的前提下,能聽懂基本短語或常用詞。

L3-基礎級

基本句子練習、短句寫作、佳文欣賞、詩詞賞析。

具備基本語法及500-1000個基礎詞彙量。當言語清楚且緩慢的情況下,對於簡短的言談,能理解內容與掌握重點。

L4-進階1

複雜句型練習、新聞廣播聽力練習、臺灣地景介紹。

具備基本語法及1000-1500個基礎詞彙量。能清楚的寫出基本句子,並在簡短的對談中能回應對方一段完整句子。

L5-進階2

500字寫作練習、閱讀與探討、成語與經典故事。

具備基本語法及1500-2500個基礎詞彙量。當談話內容為與工作、學習、娛樂相關的熟悉話題,且講話人的口齒清晰、語音標準時,能了解內容大意和重要細節。

L6-高級

閱讀新聞、報章雜誌、台灣民間故事。

具備基本語法及2500-3500個基礎詞彙量。對於具有一定篇幅且以標準語表達的談話內容,包括專攻領域的技術性討論,不論內容抽象與否,都能聽懂要點大意。

L7-高級進階

台灣風俗與文化、作文練習、台灣社會民情介紹。

具備基本語法及3500-5000個基礎詞彙量。能夠在電視節目或電影中了解大意,當談話內容為台灣歷史也能有初淺的了解。

流利級

小說、散文、思想與社會、閱讀與討論。

具備基本語法及5000-7000個基礎詞彙量。能聽懂各種抽象或複雜主題的話語內容,清楚、明確結構或關聯性;在不熟悉說話人口音的情況下,都能聽懂要點大意。

精通級

朗讀、綜合對談、專業口語討論。

具備常用語法及7000-10000個基本詞彙量。能聽懂語言不規範或帶有生僻專業術語的演講、廣播和報告等口頭連貫敘述的內容。

 

We sincerely welcome you to join us.
Listening, speaking, reading, writing, cultural interaction in friendly Chinese env...
▓ 課程宗旨: 針對外籍人士在學習中華語言時的困難與需求,整合教學的必備技巧與理論基礎, 提供教師的實務訓練。 ▓ 課程特色: ◆ 凡報名者,皆可獲得成為漢華教師研習團之入會資格。 ◆ 課程結束後可以向中心申請實習機會。 ◆ 如欲前往海外者,亦可申請成為駐地代表或授權中心。 ▓ 課程認證:(國際證書費用另計) ◆ 臺北科技大學華語文中心結訓證書 ◆ 漢華國際中文學院結訓證書(免費) ◆ 中華華語文教育發展協會研習證書 ◆ 美國全球漢語教學總會TCSOL(Teachers of Chinese to Speakers for Other Languages) ”對外漢語教師資格”證書 ▓ 課程內容: ▓ 課程規劃: 上課地點: 國立臺北科技大學(捷運忠孝新生4號出口) 上課時間: 寒、暑期密集班 周一至周五 晚上 18:30-21:30 春、秋季假日班 每週(六) 上午 10:00-17:00 上課總時數:63小時 考試項目:筆試/口試/試敎 研習費用: 學費22,000元 開課日期: 請參見www.cltc.ntut.edu.tw 或 洽詢 (02)2771-2171#1742