簽證申請流程

STEP. 1
報名課程

選擇課程

來台學習華語之外籍人士請先至本網站選擇課程報名,完成課程報名再進行後續申辦流程。

尚未報名課程者請點選下列連結前往課程報名網頁

報名課程
STEP. 2
申請本中心入學錄取通知書

相關資料包含:

1. 護照影印本(個人資料頁、效期6個月以上)

2. 2吋證件照片3張

3. 讀書計畫

4. 最高學歷之畢業證書影本

5. 財力證明(三個月內/US$2,500) 獎學金申請者暫時可先不提供,等收到獎學金錄取通知單後再補交

6. 入學申請表 (請參考附件,直接打在表格上回傳,請勿列印出來手寫)

7. 寄信至北科大華語文中心信箱(E-MAIL:cltc@mail.ntut.edu.tw)

STEP. 3
審查完成後寄發入學錄取通知書電子檔

恭喜通過審查 !

收到入學錄取通知書後請前往申請簽證

STEP. 4
申請短期停留簽證

1.收到華語文中心的入學錄取通知書後,申請人應到最近的中華民國大使館、辦事處申請短期停留簽證 。

各駐外館處聯絡資訊可至下列網址查詢 : www.taiwanembassy.org

中華民國簽證申請表系統: https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp

2. 入學錄取通知書效期僅限於申請就讀的學期。

3. 若申請人需延後來臺就讀,可向華語文中心申請延後入學。

4. 申請時,請註明在臺北科技大學華語文中心研習華語,申請研習華語簽證。

5. 若有其他問題,請點選下列連結詢問。

聯絡我們


TOP